Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

 

6 Portionen

15 Minuten

Der Bärlauch ist jetzt in vollem Gange. Er ist in der Natur frei zu finden, hat einen außergewöhnlichen Geschmack, sowie Geruch und ist einer der Lebensverstärker, da er voller gesundheitsfördernder Stoffe ist. Seine Saison geht bald zu Ende, also nehmen Sie sich die Zeit, sein unverwechselbares Aroma und seinen Geschmack zu genießen.

Zutaten:

200 g Bärlauch
50 g Cashewnüsse
50 g geriebener Parmesankäse 
150 g natives Olivenöl extra
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Anschliessend den Bärlauch mit den Nüssen, dem Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Zerkleinerer geben. Den Deckel aufsetzen und pürieren bis alles glatt ist.
  2. Das fertige Pesto in ausgekochte Gläser füllen, mit Olivenöl übergießen, damit das Pesto nicht oxidiert und verschließen. Er schmeckt hervorragend zu frischer Pasta oder auf Toast. Wenn Sie das Pesto nicht sofort verwenden, können Sie es im Kühlschrank aufbewahren. In einem verschlossenen Glas ist es etwa eine Woche haltbar.