Blumenkohlsuppe mit Kokosnussmilch

Blumenkohlsuppe mit Kokosnussmilch

 

4 Portionen

45 Minuten

Jeder kennt Blumenkohl, der klassisch in einer dreifachen Schicht gebraten wird, aber er schmeckt auch in anderen Rezepten hervorragend.  Für die Zubereitung der Blumenkohlsuppe hat das Team von Fitrecepty.info Kokosmilch verwendet, die der Suppe einen milden und leicht exotischen Geschmack verleiht. Probieren Sie es auch bei Ihnen zu Hause, die Zubereitung ist nicht schwer und die ganze Familie wird es genießen.

Zutaten:

400 g roher Blumenkohl
2 Esslöffel Olivenöl
Schalotten
1/2 Teelöffel getrockneter Ingwer
400 ml Kokosmilch in Dosen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl putzen und auf einer groben Reibe raspeln.

  2. 2 Esslöffel Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Den geriebenen Blumenkohl und den Ingwer hinzufügen und umrühren.

  3. Mit 200 ml Wasser und 400 ml Kokosmilch aufgießen. Etwa 10-12 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist.

  4. Sobald der Blumenkohl gekocht ist, beiseitestellen, mit einem Stabmixer oder Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

     

Angepasst von Fitrecepty.info.