Brownie Waffeln

Brownie Waffeln

 

6 Waffeln

25 Minuten

Die Kombination aus saftigen Schokoladen-Brownies und knusprigen Waffeln ist einfach genial. Dieses luxuriöse Frühstück ist in wenigen Minuten auf dem Tisch, sodass Sie es auch an Wochentagen genießen können. Hochwertige, hochprozentige Schokolade, verleiht Ihren Waffeln einen unverwechselbaren Geschmack, der einem nicht mehr aus dem Kopf geht. Die Brownies mit Joghurt und frischem Obst belegen. Vanilleeis ist ebenfalls eine tolle Beilage.

Zutaten:

2 Eier
300 ml Milch
170 g Reismehl
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
30 g holländischer Kakao
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Zucker

Zubereitung:

1. In der Schüssel einer Küchenmaschine die Eier mit der Milch verquirlen. Das Reismehl, geschmolzene (aber nicht zu heiße) Schokolade, Kakao, Zucker, Backpulver und Zimt hinzufügen. Mit einem Handrührgerät alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

2. Legen Sie die Waffeleisen in den ETA Sorento Plus Sandwichmaker, sprühen Sie sie leicht mit Sprühöl ein und lassen Sie sie aufwärmen

3. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf den heißen Backplatten, schließen Sie den Deckel und lassen Sie ihn etwa 4 bis 5 Minuten backen.

4. Servieren Sie die Waffeln noch warm und garnieren Sie diese z.B. mit Joghurt und frischem Obst. 

ETA TIPP: Brownie Waffeln sind auch mit Vanilleeis köstlich.