Buchweizen Muffin mit Heidelbeeren

Buchweizen Muffin mit Heidelbeeren

Ob als leckeres Dessert oder einfach nur als süßer Snack, diese Muffin eignen sich für jede Gelegenheit. Sie sind nicht nur wegen ihres großartigen Geschmacks und ihres schmelzenden Teig unwiderstehlich, sondern auch wegen ihres Anblick, der durch die köstlich überlaufende Schokolade entsteht.

Zutaten:

130 g Buchweizenmehl (wenn Sie kein Buchweizenmehl bekommen können, mahlen Sie die Buchweizen)
eine Handvoll gefrorener Heidelbeeren (oder eingelegte, konservierte Heidelbeeren, die wir in einer Serviette trocknen)
50 g Rohrzucker
1 Ei
150 ml Milch
45 ml Öl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Verwenden Sie für den Teig eine Doppelform und geben Sie die Zutaten nur in eine Kammer - von flüssig bis locker.

  2. Wählen Sie das Programm 14 MUFFIN, Kruste mittel.

  3. Wenn das akustische Signal ertönt (10 Mal), stoppt das Programm automatisch. Die Form entfernen und den gemischten Teig vorsichtig in die Muffinförmchen geben. Sie können auch Muffinförmchen verwenden, müssen es aber nicht.

  4. Die gefüllten Förmchen auf das Drahtgitter stellen und das Ganze in den Brotbackautomat legen.

  5. Halten Sie nun die Taste MENU etwa 3 Sekunden lang gedrückt, um die Bedienfeldsperre zu unterbrechen und drücken Sie die Taste START/STOP-Taste, um das unterbrochene Programm weiter laufen zu lassen.