Canapes mit Käsecreme und Kaki

Canapes mit Käsecreme und Kaki

 

4 Portionen

50 Minuten 

Canapes mit Käsecreme und Kaki ziehen garantiert die Blicke auf sich und machen dich zum Star des Abends!

Zutaten:

200 g halbfetter Quark (Hüttenkäse)

60 g Blauschimmelkäse 

1 Teelöffel fein gehackter Thymian + ein paar zusätzliche Zweige

Eine Prise Salz

Kaki

Granatapfel

Cashewnüsse oder andere Lieblingsnüsse

½ Esslöffel Olivenöl

½ Esslöffel Orangensaft, oder Zitronensaft

½ Esslöffel Ahornsirup

Frisch gemahlener Pfeffer

Brötchen oder Baguette

Zubereitung:

1. den Quark in eine Schüssel geben. Die geriebene Blauschimmelkäse und einen Teelöffel Thymian sowie eine Prise Salz hinzufügen und vermischen.

2. die Kaki schälen und in vier Stücke schneiden. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Granatapfelkerne aushöhlen und danach die Nüsse in kleine Stücke zerdrücken.

3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Orangensaft, den Ahornsirup und eine Prise Thymianblätter vermischen.

4. Das Gebäck in Scheiben schneiden. Ein wenig Käsecreme darauf verteilen. Mit einigen Kaki-Scheiben verzieren, mit Granatapfel und Nüssen bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und leicht pfeffern.