Club-Sandwich

Club-Sandwich

 

2 Sandwich

15 Minuten

Probieren Sie das legendäre Sandwich des amerikanischen Gentlemen. Eine einfache Kombination aus frischem Gemüse, saftigem Speck und dazu knuspriges Toastbrot, ist altbewährt!

Zutaten:

6 Scheiben getoastetes Brot
100 g Puten- oder Hühnerbrust
Salz, Pfeffer
Olivenöl
4 Scheiben englischer Speck
2 Eier
4 Scheiben Tomate
4 Blätter Eisbergsalat
Mayonnaise

Zubereitung:

1. Das Brot von beiden Seiten auf den heißen Grillplatten des ETA Sorento Plus Sandwichmaker toasten. In der Zwischenzeit das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, leicht anbraten, salzen, pfeffern und von allen Seiten mit Öl beträufeln. Grillen, bis sie goldbraun sind. Dann den Speck im gleichen Öl knusprig braten, ein Ei aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2. Alle 6 Toastscheiben auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen. Verteilen Sie den Salat, die Tomaten und den Speck auf die unteren 2 Scheiben und das angebratene Fleisch und das Ei auf die anderen 2 Scheiben Toast. Legen Sie diese auf das erste Toast und bedecken Sie es mit dem letzten Stück Toastbrot, mit der gebutterten Seite nach innen. Die gegenüberliegenden Ecken mit Zahnstochern einstechen und kreuzweise in Dreiecke schneiden. So servieren oder mit selbstgemachten Pommes frites mit Ketchup/Mayonnaise.