Frischkäsewaffeln

Frischkäsewaffeln

 

4 Waffeln

20 Minuten

Wussten Sie, dass Waffeln nicht nur süß sein müssen? Für Liebhaber von herzhaftem Frühstück und langem Brunch, haben wir ein Rezept für leckere Waffeln mit Hüttenkäse vorbereitet. Außen knusprig, innen fluffig und dank des geriebenen Käse vollmundig im Geschmack. Dazu passt ein pochiertes Ei und für die echten Feinschmecker, noch etwas gebräunter Speck.

Zutaten:

150 g Vollkornmehl
200 g Hüttenkäse
2 Eier
40 g geriebener Hartkäse (z.B. Eidam)
¼ Teelöffel Backpulver
1/3 Teelöffel Salz
100 ml Milch

Zubereitung:

1. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einem glatten, nicht zu flüssigen Teig verarbeiten.

2. Legen Sie die Waffelplatten in den ETA Sorento Plus Sandwichmaker und besprühen Sie sie leicht mit Sprühöl. Sobald die Backplatten heiß sind, den vorbereiteten Teig gleichmäßig darauf verteilen und den Deckel schließen. Etwa 7 Minuten lang rösten.

3. Servieren Sie die Waffeln mit einem Löffel Hüttenkäse, einem pochierten Ei und mit Balsamico- Essig beträufeltem Gemüse.

ETA TIPP: Für echte Feinschmecker empfehlen wir, etwas gebräunten Speck hinzuzufügen.