Dalamanek- Baguettebrötchen

Dalamanek- Baguettebrötchen

4 Portionen

470 Minuten 

Knusprige, mit Salz und Kümmel bestreute Brötchen aus Weizen- und Roggenbrotmehl - das sind typische tschechische Dalamanky. Bereiten Sie dieses beliebte Gebäck zu Hause mit Hilfe unseres Delicca II-Brotbackautomat zu, die das Backen zum Kinderspiel macht.

Zutaten:

1 Teelöffel Roggenkörner
100 g Roggenbrotmehl
100 ml Wasser
160 g glattes Mehl
80 g Roggenmehl
4 g Kümmel
2 g zerstoßener Fenchel
120 ml lauwarmes Wasser
8 g Salz
 
Zum Ende
Roggenbrotmehl, grobes Salz, Kümmel
Delicca II Brotbackautomat

Zubereitung:

  1. Die Milch in eine große Schüssel mit mittelgroßen Knethaken gießen, dann die Butter, das Mehl, den Zucker, das Salz und schließlich die Hefe hinzufügen. Schalten Sie das Programm TEIG ein.

  2. Wenn das Programm beendet ist, den Teig auf ein glutenfreies, bemehltes Nudelholz geben und 4 gleich große Baguette formen, eines davon mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge dreimal durchschneiden. In die Baguetteform legen. An einem warmen Ort oder in einem Brotbackautomat im Programm – GÄRUNG bei 28-30 °C gehen lassen, bis sie merklich an Volumen zugenommen haben.

  3. Dann die Baguette in den Brotbackautomat schieben und auf das Programm BACKEN, dunkle Farbe, stellen, bis sie goldbraun sind, 55 Minuten backen.