Erbsensuppe

Erbsensuppe

 

2 Portionen

20 Minuten

Wenn Sie ein schnelles Mittagessen für einen Wochentag suchen, ist diese Erbsensuppe genau das Richtige. Sie können es auch am Vortag zu Hause zubereiten und in einem Glas zum Mittagessen mit zur Arbeit nehmen. Das Rezept stammt von der Food-Bloggerin Adéla Zátková aus dem Profil Pečeníčko.

Zutaten:

2 Zwiebeln
1 Esslöffel Öl
400 g gefrorene Erbsen
Wasser oder Brühe zum Aufgießen
1/2 Tasse Kochsahne
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1 geräucherter Tofu (250 g)
1 Teelöffel Öl
 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel fein hacken und diese in einer Pfanne in Öl anbraten.
2. Die Erbsen hinzufügen, umrühren und mit Wasser oder Brühe aufgießen, so dass alles bedeckt ist.
3. Etwa 10 Minuten kochen, bis die Erbsen ganz weich sind.
4. Glatt pürieren, die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wenn Sie möchten, können Sie mit Wasser verdünnen.
5. Den Tofu in gleichmäßige Würfel schneiden, mit Salz würzen und in einem Teelöffel Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Die heiße Suppe mit dem Tofu servieren und mit saurer Sahne und gerösteten Kernen garnieren.
 

Je nach Geschmack und Hunger können Sie eine Scheibe Brot hinzufügen.