Erdnuss-Hähnchenschnitzel mit Salat

Erdnuss-Hähnchenschnitzel mit Salat

 

2 Portionen

60 Minuten

Sind Sie ein Liebhaber von Schnitzel in all seinen Formen? Probieren Sie dieses ungewöhnliche Rezept für Hähnchenschnitzel, das wir mit „Fit Recipes" für Sie vorbereitet haben. Sie werden die Kombination aus Huhn und Erdnüssen lieben. 

Zutaten:

Für die Schnitzel

2 Hähnchenbrustfilet (ca. 300 g)
40 g Erdnussbutter (vorzugsweise biologisch, zucker- und salzfrei)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlener geräucherter Paprika
1 Ei
eine Prise Salz

Für den Salat

200 g vorgekochte Rote Bete
100 g Eisbergsalat
100 g Kopfsalat
20 g gemahlene Mandeln

Für das Dressing

1 Esslöffel Zitronensaft
Schale von 1/2 Zitrone
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Sojasauce

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 

  2. In einer Schüssel die Erdnussbutter, den geriebenen Knoblauch, die Gewürze, die Eier und das Salz vermischen. Beide Hähnchenbrustfilet mit der Mischung bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen

  3. Bei 180 °C etwa 25-35 Minuten backen.
  4. Bevor die Schnitzel gebacken werden, den Salat zubereiten. Die Rote Bete in Spalten schneiden, die Salatblätter in größere Stücke reißen und beides auf zwei Servierteller verteilen.

  5. Das Dressing mit einem Lento Handrührgerät zubereiten. Den Zitronensaft mit der geriebenen Zitronenschale, dem Honig und der Sojasauce verquirlen. Das Dressing gleichmäßig über die vorbereiteten Rüben und Salate träufeln.

  6. Die Rüben aus dem Ofen nehmen und prüfen, ob sie durchgebraten sind. Die fertigen Hähnchenbrustfilet auf zwei Teller verteilen und sofort servieren. 

Angepasst von Fitrecepty.info.

Handmixer ETA Lento Set

Handmixer ETA Cuore mit Wandhalter

Handmixer ETA Lento mit Mixstab

Handmixer ETA Cuore