Frucht-Taco (Glutenfrei)

Frucht-Taco (Glutenfrei)

 

7 Stück

 

 

Die Saison der Kinderfeste (und anderer Gartenfeste) ist da und das bedeutet nur eines: sich Gedanken über die Zubereitung von Leckereien für die Gäste zu machen. Die Bloggerin Martina Lancinger bereitet diese fruchtigen Tacos gerne zu. Sie sind erfrischend an heißen Sommertagen und erfreuen nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge

Zutaten:


Buchweizenplätzchen/Pfannkuchen:

1 Ei 
200 ml Reismilch
100 g Buchweizenmehl
eine Prise Salz
Kokosnussöl zum Braten 
Ahornsirup zum Bestreichen

Füllung:
170 g teilentrahmter Hüttenkäse (weniger flüssig)
120 g griechischer Joghurt (kann auch fettarm sein)
frisches Obst - in diesem Fall Erdbeeren und Heidelbeeren

Zum Bestreuen:

30 g Xylitol
10 Minzblätter

 

Zubereitung:

1. Die Eier mit der Milch verquirlen. Das Mehl und eine kleine Prise Salz hinzufügen und mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Eine kleine Bratpfanne oder einen ETA Sorento Plus leicht mit Kokosnussöl einpinseln und die Pfannkuchen langsam von beiden Seiten braten. Der Teig sollte für 7 Stücke reichen. Die Pfannkuchen übereinander stapeln. Wenn Sie die Pfannkuchen auf einer Grillplatte zubereiten, schneiden Sie diese gemäß der Schablone, der Schüssel oder dem Topf in einen gleichmäßigen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 15 cm.

3. Den Hüttenkäse mit dem griechischen Joghurt mischen. 

4. Schneiden Sie das Obst in kleinere Stücke. 

5. Das Xylit mit der Minze mischen, so dass die Blätter fein gehackt werden. 

6. Die Pfannkuchen auf der Innenseite leicht mit Ahornsirup beträufeln. Mit Sahne bestreichen, mit Obst und zuckerfreier Minze bestreuen, Xylit. Sofort servieren. 

ETA-TIPP: Sie können zusätzlich mit dunkler Schokolade bestreuen.