Gartenfruchtsirup

Gartenfruchtsirup

 

2,5 l

35 Minuten

bewährtes Rezept

 

Zutaten:

1 kg reife Früchte (Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, ...) 
0,5 l Wasser 
6 g Zitronensäure 
1 - 1,5 kg Zucker

Zubehör

Messer
Mischhaken

Zubereitung:

1. Die Messer in den Behälter einlegen. 1 kg Obst und 0,5 l Wasser hinzufügen.

2. 10 Sekunden lang hacken / Geschwindigkeit 6.

3. 12 Stunden lang ruhen lassen. 

4. Durchseihen. 

5. Entfernen Sie die Messer und setzen Sie den Rührhaken ein. 

6. Den Zucker mit der Zitronensäure und dem abgeseihten Saft hinzufügen.

7. 5 Minuten / 100 °C / Stufe 1 kochen. 

8. Noch warm in Gläser abfüllen und verschliessen.