Gebackener Haferbrei

Gebackener Haferbrei

 

2-3 Portionen

35 Minuten

Frühstücksvariationen kann man nie genug haben. Wenn Ihnen der einfache Haferbrei zu langweilig ist, probieren Sie diesen mit einer Prise Zimt zu backen. Das Rezept ist von Bloggerin Martina Lancingerová.

Zutaten:

80 g feine Haferflocken
1 Esslöffel Chiasamen (15 g)
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne (20 g)
1/2 Esslöffel Kakaopulver (7 g)
40 g Protein - wir empfehlen 20 g mit Schokoladengeschmack und 20 g ohne Geschmack (Schokolade ist süß, zu viel würde den Brei jedoch zu süß machen)
1/3 Teelöffel Soda
1/2 Teelöffel gemahlene Vanille oder Zimt
1 1/2 reife Bananen
1 Ei
100 ml Reismilch
Erdbeeren
Kokosnussöl zum Einfetten der Backform

Zubereitung:

1. Eine kleine Backform, mit einer dünnen Schicht Kokosnussöl einfetten.

2. Haferflocken, Chia- und Sonnenblumenkerne, Kakao, Protein, Backpulver und Vanille in einer Schüssel vermischen. 

3. Eine Banane zerdrücken und mit dem Ei und der Milch vermischen. Die Bananenmischung gut mit den trockenen Zutaten vermischen. In die vorbereitete Backform gießen und mit einem Spatel glattstreichen.

4. Die restliche Banane und ein paar Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Oberfläche des Breis verteilen. In den auf 170 °C (Heißluft) vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten lang backen.