Gebratene Tomatensauce mit Ricotta

Gebratene Tomatensauce mit Ricotta

 

2 Portionen

50 Minuten

Sie werden dieses schnelle Rezept lieben, ebenso wie Majda vom Hungry-Panda-Profil, die es zubereitet hat. Die Sauce kann mit Nudeln oder Couscous serviert werden, aber auch Bulgur oder Linsen eignen sich hervorragend.

Zutaten:

400 g Tomaten, in große Würfel geschnitten
120 g Ricotta
1 mittelgroße Zwiebel, in Halbmonde geschnitten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
eine Handvoll frisches Basilikum
Parmesankäse zum Servieren
200 g Vollkornnudeln

Zubereitung:

1. Die gehackten Tomaten, die Zwiebel und den geschälten Knoblauch in eine Auflaufform geben.

2. Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzugeben und mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

3. Die Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.

4. Das geröstete Gemüse mit Ricotta und frischem Basilikum mischen.

5. Die Nudeln mit der Sauce anrichten und mit geriebenem Parmesan servieren.