Gebratener Käse

Gebratener Käse

 

1 Portion

40 Minuten

Wer mag nicht Chicken Nuggets oder traditionellen gebratenen Käse. Ein Klassiker, den wir uns gerne auf verschiedenen Reisen gönnen und der in einem abwechslungsreichen Menü immer mal wieder Verwendung findet. Die regelmäßige Aufnahme von gebratenem Käse in den Speiseplan, ist jedoch möglicherweise nicht mehr sinnvoll. Deshalb hat Foodbloggerin Adéla Zátková vom Profil Pečeníčko eine ebenso leckere Alternative entwickelt, die man sich öfter und ohne Reue gönnen kann. Werden Sie es versuchen?

Zutaten:

"Gebratener Käse"

1/2 klassischer Tofu
1 Ei 
2 Esslöffel Joghurt
Pfeffer, Salz, beliebige Gewürze, Knoblauchzehe
Etwa 2 Handvoll Cornflakes

Zubereitung:

1. den Tofu in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Die Eier mit dem Joghurt vermischen und Salz, Pfeffer, Gewürze und zerdrückten Knoblauch hinzufügen.

ETA-TIPP: Sparen Sie nicht an den Gewürzen, Sie müssen die Eimasse leicht überwürzen, damit das Ergebnis unverwechselbar schmeckt.

3. Die Cornflakes in der Tüte zerdrücken und auf einen Teller geben.
4. Die Tofustücke erst in der Eimischung und dann in den Cornflakes wälzen, so dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist.
5. Im Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden, damit die Stücke von beiden Seiten geröstet werden.
6. Mit Tartar-Käse und gekochten oder gebackenen Kartoffeln servieren. 

Zutaten:

Hüttenkäse-Tartar

100 g Hüttenkäse in einem Becher
1 saure Gurke + ein wenig Aufguss
1 Teelöffel Dijon-Senf
1/2 fein gehackte Zwiebel
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

1. die fein geschnittene Gurke mit den anderen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.