Gegrillte Garnelen

Gegrillte Garnelen

 

4 Portionen

25 Minuten

Die Grillsaison ist endlich in vollem Gange und Sie können lange Sommerabende mit leckerem Essen genießen. Probieren Sie statt des beliebten Nacken, dieses Mal die ungewöhnlichen gegrillten Garnelen, die sicherlich alle Gäste beeindrucken werden. Der Honig macht die Garnelen angenehm süß und die Limette gibt ihnen die richtige Schärfe. Genießen Sie ein Stück Mittelmeer zu Hause und seien Sie der Star der Gartenparty!

Zutaten:

500 g geschälte, geputzte Garnelen ohne Schwanz
1 Zucchini
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel frischer Limettensaft
Schale einer halben Limette
2 Knoblauchzehen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
¼ Teelöffel Cayennepfeffer
1 frische Chilischote, fein gehackt
eine Handvoll gehackter frischer Koriander

Zubereitung:

1. Wenn Sie Holzspieße verwenden, weichen Sie sie vorher in Wasser ein, damit sie nicht verbrennen.

2. In einer Schüssel den Honig, den Limettensaft, die Schale (nur den grünen Teil, der weiße Teil ist bitter), den Knoblauch, den Cayennepfeffer, den Chili und das Salz nach Geschmack vermischen. Gut mischen, die Garnelen dazugeben und erneut mischen, damit alle Garnelen die Sauce aufsaugen. 10-15 Minuten ruhen lassen.

3. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben.

4. Heizen Sie den Sorento mit den Grillplatten auf. Garnelen abwechselnd mit akkordeonartig gefalteten Zucchinischeiben auf die vorbereiteten Spieße stecken, jede Seite mit geschmolzener Butter bestreichen, in den Sandwichmaker legen und etwa 5 Minuten grillen.

5. Gesalzen und mit frischem Pfeffer gewürzt und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

ETA-TIPP: Sie können die Garnelen mit einer Gemüsebeilage oder einem Dip Ihrer Wahl servieren.