Geschnetzeltes Hänchen mit Blumenkohl und Kokosnussmilch

Geschnetzeltes Hänchen mit Blumenkohl und Kokosnussmilch

 

2 Portionen

40 Minuten

Blumenkohl ist eines der traditionellen Sommergemüse, er hat einen niedrigen Energiewert und enthält viel Wasser, Vitamine (C, B, A, E) und Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Zink, Eisen und Selen. Er fördert die Gewichtsabnahme, stärkt das Immunsystem und pflegt alle Zellen des Körpers hervorragend. Probieren Sie eines der ungewöhnlichen Rezepte mit exotischem Geschmack zusammen mit Fitrecepty.info.

Zutaten:

2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
2 ELl Olivenöl
200 g Basmati-Reis
200 g Hühnerbrust
400 g Blumenkohlröschen
1 TL Kurkuma
2 TL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
eine Prise Salz
Pfeffer
150 ml Kokosnussmilch aus der Dose

Zubereitung:

  1. Die Hälfte des Blumenkohl in Röschen zerteilen, die andere Hälfte mit einem Zerkleinerer grob hacken.

  2. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. 
  3. Die in Nudeln geschnittenen Hühnerbrüste hinzufügen und auf kleiner Flamme anbraten. Den geriebenen Blumenkohl in die Pfanne geben, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt köcheln lassen.

  4. Wenn die Brühe aufgesaugt ist, prüfen, ob der Blumenkohl ausreichend gekocht ist. Falls nicht, mit Wasser bedecken und erneut dünsten.

  5. Nun ganze Blumenkohlröschen, Kurkuma, Currygewürze in die Pfanne geben und alles mit Kokosmilch bedecken. 10 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Die Hähnchenmischung mit gekochtem Reis oder Brotfladen servieren.

Von Fitrecepty.info übernommen.