Knusprige, glutenfreie, französische Baguettes

Knusprige, glutenfreie, französische Baguettes

 

4 Stück

190 Minuten 

Sie sind ein Liebhaber von Backwaren, meiden aber aus gesundheitlichen Gründen oder wegen einer Gluten-Diät und können sich daher nicht das gönnen, was Sie gerne essen würden? Mit unserem Rezept für glutenfreie Baguette müssen Sie sich nicht mehr einschränken, sondern genießen frisches, knuspriges und herrlich duftendes Brot. Und mit Hilfe unserer Brotbackautomat ETA Duplica Vital Plus wird die Zubereitung Ihrer Baguette schnell und einfach sein.

Zutaten:

330 g glutenfreies Brotmehl
5 g Trockenhefe
25 g Rohrzucker
8 g Salz
40 g Butter
250 ml lauwarme Milch

Brotbackautomat ETA Duplica Vital Plus

Zubereitung:

  1. Die Milch in eine große Schüssel mit mittelgroßen Knethaken gießen, dann die Butter, das Mehl, den Zucker, das Salz und schließlich die Hefe hinzufügen. Schalten Sie das Programm TEIG ein.

  2. Wenn das Programm beendet ist, den Teig auf ein glutenfreies, bemehltes Nudelholz geben und 4 gleich große Baguette formen, eines davon mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge dreimal durchschneiden. In die Baguetteform legen. An einem warmen Ort oder in einem Brotbackautomat im Programm – GÄRUNG bei 28-30 °C gehen lassen, bis sie merklich an Volumen zugenommen haben.

  3. Dann die Baguette in den Brotbackautomat schieben und auf das Programm BACKEN, dunkle Farbe, stellen, bis sie goldbraun sind, 55 Minuten backen.