Glutenfreies Körnerbrot

Glutenfreies Körnerbrot

 

1 Laib

180 Minuten

Im Laden gekauftes glutenfreies Brot kann ziemlich teuer werden. Wenn Sie glutenfreies Brot zu Hause zubereiten, können Sie ein paar Cents sparen. Außerdem können Sie die endgültige Form und den Geschmack ganz nach Ihrem Belieben gestalten. Probieren Sie dieses Rezept mit einer Mischung aus Sonnenblumen-, Leinsamen und Kürbiskernen, die das Brot mit einer großen Portion Vitaminen und wichtigen Spurenelementen versorgen.

Zutaten:

500 ml lauwarmes Wasser
500 g glutenfreies Mehl
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel dunkle Leinsamen
2 Esslöffel Kürbiskerne
5 g ganzer Kümmel
10 g Salz
7 g Trockenhefe
2 Esslöffel Öl

Brotbackautomat ETA Delicca II

Zubereitung

1. Alle trockenen Zutaten mit der Trockenhefe gut vermischen. Zuerst das Wasser und das Öl in den Behälter mit den Knethaken geben, dann die trockenen Zutaten und alle Samen hinzufügen.

2. Programm 5 - GLUTENFREI, dunkle Kruste

3. Nach dem Backen das Brot in der Form belassen und vom Backblech nehmen. Anschliessend 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.