Glutenfreies Super-Samen-Food-Brot

Glutenfreies Super-Samen-Food-Brot

1 Laib

180 Minuten

Vollkornbrot ist gesünder als normales Weissmehl, da es mehr Vitamine und Mineralstoffe enthält. Die Samen tragen zum Nährwert und zum gesundheitlichen Nutzen bei. Kombinieren Sie sie nach Belieben, vielleicht mit Nüssen oder Kräutern. Glutenfreier Teig ist schwieriger zu kneten und zu verarbeiten, der ETA Duplica Vital Plus Heimbäcker, löst die Schwierigkeiten für Sie.

Zutaten:

500 g glutenfreies Brotmehl
1 Teelöffel Trockenhefe
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Leinsamen
1 Esslöffel Kürbiskerne
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
2 Teelöffel Salz
500 ml lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Öl

Brotbackautomat ETA Duplica Vital Plus

Zubereitung:

1. alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Das lauwarme Wasser und das Öl in eine große Backform mit mittelgroßen Knethaken gießen und die restlichen Zutaten hinzufügen.

Stellen Sie den Brotbackautomat auf das Programm 1 - Vital:

Vorheizen AUS
Kneten I 3 Minuten
Kneten II 8 Minuten
Kneten I AUS
Kneten III AUS
Kneten II 90 Minuten
Backen I 70 Minuten
DD-Farbe
Backen II AUS

2. Nach dem Backen das Brot in der Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen Sie ihn vorsichtig und lassen ihn auf einem Gitterrost vollständig abkühlen.

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