Hähnchen mit Erbsenpüree und Minze

Hähnchen mit Erbsenpüree und Minze

 

4 Portionen

30 Minuten

Die Kombination von grünen Erbsen mit Minze wird in der Welt immer beliebter. Probieren Sie die Version von Fitrecepty.info und Sie werden auf den ersten Biss verstehen, warum das so ist. Die Minze verleiht dem Püree einen frischen Geschmack und ein frisches Aroma. 

Zutaten:

1 Esslöffel Sonnenblumenöl
500 g Hähnchenrbrüste
50 g hochprozentiger Schinken
500 g grüne Erbsen
100 ml lauwarme Milch
eine Handvoll frische Minzblätter (10 g)
eine Prise Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 

  2. Die Hähnchenbrüste säubern, von beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste hineingeben und 3 Minuten auf jeder Seite braten. Die Pfanne mit dem Fleisch in den auf 170-180 °C vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten lang braten.  

  3. Erbsen und Minzblätter in einen großen Topf geben und mit 500 ml Salzwasser bedecken. Zum Kochen bringen und maximal 5 Minuten kochen lassen.

  4. Die Erbsen abgießen und zusammen mit der Minze mit einem Stabmixer pürieren, dabei nach und nach die lauwarme Milch hinzufügen. Das Erbsenpüree mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Den hochwertigen Schinken Streifen schneiden und in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten anbraten.

  6. Etwas von dem Püree in eine Servierschale geben, die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust hinzufügen und mit dem gerösteten Schinken und den frischen Erbsenschoten garnieren.

Angepasst von Fitrecepty.info.