Hähnchenspiesse in Joghurtmarinade mit Kicherbsensalat

Hähnchenspiesse in Joghurtmarinade mit Kicherbsensalat

 

3 - 4 Portionen

60 Minuten

In Joghurtmarinade mariniertes Fleisch ist immer eine gute Wahl. Es wird wunderbar zart sein und buchstäblich auf der Zunge zergehen. In diesem Rezept von Martina Lacinger sehen wir uns an, wie man Hähnchenspieße zubereitet. Dazu gibt es einen leichten Kichererbsensalat, der genau wie das marinierte Fleisch die Geschmacksnerven nicht schlafen lässt.

Zutaten:

3 Hühnerbrüste - insgesamt etwa 750 g
Marinade:

100 g dickflüssiger weißer Joghurt
1 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Kartoffelstärke
1 Esslöffel Tomatenpüree
1 Teelöffel gemahlener geräucherter Paprika
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel frischer Thymian, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Salat:
1 Römischer Salat
1 Salatgurke
2 Handvoll Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
200 g gekochte Kichererbsen
Frischer Koriander
1 Esslöffel weiße Sesamsamen
1 Esslöffel schwarzer Sesam
 

Dressink:

3 Esslöffel Olivenöl
1 - 2 Esslöffel Zitronensaft
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Fleisch in ca. 3 - 4 cm große Würfel schneiden.
2. Die Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel mischen. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel marinieren..
3. Das Fleisch auf Spieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200 °C (Heißluft) 25 bis 30 Minuten backen.
4. Dann das Fleisch kurz grillen, damit es die richtige Farbe bekommt - 3 bis 5 Minuten genügen.
5. Schneiden oder reißen Sie den Römersalat in kleine Stücke. Schneiden Sie die Gurke in kleine Scheiben und halbieren Sie die Kirschtomaten. Die Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden.
6. In einer Schüssel das Gemüse mit den Kichererbsen und den Korianderblättern mischen (Sie können sie fein schneiden).
7. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verquirlen. Das Dressing zusammen mit den Sesamkörnern unter den Salat rühren.