Hausgemachte Butterkekse

Hausgemachte Butterkekse

33 Kekse

120  Minuten

Für kleine Schleckermäulchen

Rezept aus dem Kochbuch Chefkoch Küchenmaschine

 

Zutaten:

125 g weiche Butter (1/2 Stück)
140 g Puderzucker
50 g gemahlene geschälte Mandeln
350 g Universalmehl (Weizen)
2 Eier
Eine Prise Salz
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Universalmehl zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Das Mehl vermischen Sie mit einer Prise Salz und dem Backpulver sowie Zucker und gemahlenen Mandeln. Zu den Schüttzutaten geben Sie die weiche Butter und die Eier. Kneten Sie mit Hilfe der Küchenmaschine und des Knethakens einen nicht zu klebrigen glatten Teig. Den fertigen Teig legen Sie in Frischhaltefolie und lassen ihn ruhen und im Kühlschrank fest werden.

2.  Schütten Sie auf die Arbeitsfläche ein bisschen Mehl und walzen Sie einen Teigfladen mit einer Dicke von 0,5 cm aus. Aus diesem Fladen stechen Sie die gewünschten Formen aus, beziehungsweise verzieren Sie mit einem Keksstempel

3. Legen Sie die ausgestochenen Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech und backen Sie im, auf 190 °C vorgeheizten Ofen, etwa 10 bis 11 Minuten. Die Kekse sollten leicht dunkel golden, aber nicht braun werden.