Hausgemachte Pizza

Hausgemachte Pizza

 

3 Pizzen

890 Minuten

Lust auf eine Pizza? Wir haben ein tolles Rezept für selbstgemachten Pizzateig, der weich, knusprig und sehr lecker ist. Vergessen Sie aber nicht, ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen, damit er dank der Aufspaltung von Zucker, Proteinen und Fetten diese großartigen Eigenschaften erhält. Die Pizza kann dann nach Belieben belegt und aromatisiert werden.

Zutaten:

500 g glattes Mehl
1 Esslöffel natives Olivenöl extra
21 g frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser mit Kohlensäure
5 g Salz

ETA Delicca II Brotbackautomat

 

Zubereitung:

  1. Die Hefe im lauwarmen Sprudelwasser auflösen, das Salz einrühren und in eine große Schüssel mit großen Knethaken geben. Das Olivenöl einfließen lassen und das Mehl hinzufügen. Schalten Sie das Programm TEIG ein.

  2. Nach Beendigung des Programm, den Teig auf ein leicht bemehltes Nudelholz geben, kneten und in 3 gleich große Stücke teilen, in Frischhaltefolie einwickeln und 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Nach 12 Stunden wird der Teig nach und nach aus dem Kühlschrank genommen. Zu einer runden Form ausrollen und mit Zutaten Ihrer Wahl belegen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.

  4. Im heißen Ofen bei 200 °C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.