Hausgemachten Bagels aus Joghurt

Hausgemachten Bagels aus Joghurt

 

10 Bagel 

40 Vorbereitungszeit
50 Backzeit

Langeweile bei Brötchen und Semmeln? Probieren Sie Bagels - ein Gebäck, das durch seine Ringform einzigartig und besonders beliebt in englischsprachigen Ländern ist. Durch die Aussparung in der Mitte der Bagels lassen sie sich auch leichter grillen, sodass man sie problemlos in einem multifunktionalen Sandwichmaker verarbeiten kann.

Zutaten:

280 g feines Mehl
10 g Backpulver
3 g Salz
200 g Naturjoghurt
1 Ei
Leinsamen, Sonnenblumenkerne,
Sesam oder Mohnsamen zum Bestreuen

 

Zubereitung:

1. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Joghurt hinzufügen und etwa 10 Minuten lang mit den Händen oder in einer Küchenmaschine verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Nun den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen, jeden zu einer Kugel formen, mit dem Finger ein Loch einstechen und die Ränder leicht zu den Seiten hin spreizen, sodass eine Ringform entsteht.

3. Die Bagels mit verquirltem Ei bestreichen und mit beliebigen o.g. Topping bestreuen.

4. Den ETA Sorento Plus Sandwichmaker mit den muschelförmigen Platten aufheizen und die vorbereiteten Bagel hineinlegen. Jeden Vorgang (d.h. zwei Bagel auf einmal) etwa 10 Minuten lang grillen und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.