Hausgemachter weißer Joghurt

Hausgemachter weißer Joghurt

8 Portionen

7 Minuten

Bewährtes Rezept

 

Zutaten:

1000 g Vollmilch 
120 g Natur-Joghurt, min. 1,8 % Fett
50 g Milchpulver
 

Zubehör:

Rühraufsatz
Küchenspachtel

 

Zubereitung:

1) Einen Rühraufsatz in den Mixtopf geben. 
2) Die Vollmilch, den weißen Joghurt und das Milchpulver hinzufügen und 7 Min./50°C/Stufe 3 erhitzen. 
3) Die Joghurtmischung in acht luftdichte Behälter oder kleine Einmachgläser füllen und sofort in eine Decke einwickeln, um die Temperatur zu halten. Lassen Sie die Gläser mindestens 8 bis 10 Stunden bei Raumtemperatur verpackt und kühlen Sie sie vor dem Servieren im Kühlschrank ab.

ETA TIP: Waschen Sie den Mixtopf, den Rühraufsatz und den Messbecher vor dem Kochen gründlich aus. Am besten kochen Sie die Gläser aus. Um die richtige Joghurtstruktur zu erreichen, ist es notwendig, den Natur-Joghurt während der Garzeit warm und ruhig zu halten. Je kälter die Raumtemperatur, desto länger die Garzeit des Joghurt. In einer sehr warmen Umgebung reichen 8-10 Stunden für die Garzeit aus. Für saureren Joghurt benötigen Sie eine längere  Gar-/Ruhezeit.