Heisse Früchte

Heisse Früchte

 

8 Gläser

40 Minuten

Bewährtes Rezept

 

Zutaten:

700 g Gartenobst (Äpfel, Birnen, Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren u.a.) 

100 - 200 ml Wasser (je nach Obstsorte)  

300 g Rohrzucker  

Saft von 1 Zitrone  

Saft von 1 Orange  

3 Nelken  

1  Zimtstange

1/3 Teelöffel gemahlener Zimt  

eine Prise Kardamom  

Rum kann hinzugefügt werden 

Zubehör:

Mischhaken

Zubereitung:

1. Den Mischhaken in den Behälter einsetzen.   

2. Alle Zutaten hinzufügen: 700 g Gartenfrüchte, 100-200 ml Wasser, 300 g Rohrzucker, Saft von 1 Zitrone, Saft von 1 Orange, 3 Nelken, 1 Zimtstange, 1/3 Teelöffel gemahlener Zimt, eine Prise Kardamom und ggf. Rum wenn gewünscht.

3. 20-25 Minuten / 100 °C / Stufe 1 kochen.   

4. Die Nelken und den ganzen Zimt aus der Mischung entfernen. 

5. Noch warm in saubere Gläser füllen und verschließen.