Himbeer-mini-Cupcakes mit weisser Schokolade

Himbeer-mini-Cupcakes mit weisser Schokolade

 

30 Cupcakes

120 Minuten

Das Wochenende steht vor der Tür und Sie fragen sich, was Sie backen sollen und sind auch ein Himbeerliebhaber? Dieses Rezept ist perfekt für Sie, ob im Sommer oder im Winter. Darüber hinaus helfen Himbeeren bei Grippe und Erkältungen, fördern das Schwitzen, unterdrücken Fieber und wirken sich sehr positiv auf die Immunität aus.

Zutaten:

Teig:

170 g Butter + Butter zum Einfetten der Form
120 g Grießzucker
130 g Rohrzucker 
170 g (2 mal gesiebtes) Mehl
3 Eier 
1/2 Vanilleschote 
1 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel 33% Schlagsahne 
1 Tasse gefrorene Himbeeren
75 g weiße Schokolade (in kleine Stücke hacken)

Creme:

250 g cream cheese 
250 g Frischkäse 
150 g Butter mit Raumtemperatur
300 g Puderzucker
1/2 Vanilleschote
Gefriergetrocknete Himbeeren für die Dekoration

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Sie können eine Muffinform oder eine Silikon-Mini-Kuchenform verwenden.

2. Die weiche Butter und den Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und miteinander vermengen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und eine Weile mixen, bevor das nächste hinzugefügt wird.

3. Wenn die Eier eingearbeitet sind, die halbe Vanilleschote, das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzufügen. Eine Weile pürieren und die Sahne vorsichtig esslöffelweise hinzufügen.

4. Die weiße Schokolade und die gefrorenen Himbeeren mit einem Spatel langsam in den Teig einarbeiten.

5. Die Form etwa zur Hälfte mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Prüfen Sie vor dem Herausnehmen der Cupcakes mit einem Spieß, ob sie gut durchgebacken sind. Lassen Sie die Muffin in der Form vollständig abkühlen.

6. Während die Cupcakes abkühlen, die Creme zubereiten. Den Frischkäse und die Butter in eine Edelstahlschüssel geben und kurz verquirlen.

7. Den Puderzucker und die restliche Hälfte der Vanilleschote hinzufügen und mit dem Rührbesen schlagen, bis die Masse cremig und leicht ist.

8. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes nach Belieben verzieren. Zum Schluss mit den gefriergetrockneten Himbeeren garnieren.