Johannisbeer Fladen

Johannisbeer Fladen

4 Portionen

 

60 Minuten 

 

Fladen aus getrockneten Früchten sind ein Hit in der Rohkosternährung und ein gesunder Snack. Sie sind eine weitere Möglichkeit, übererntete Früchte zu verarbeiten oder außerhalb der Saison zu lagern. Sie sind voller Vitamine und schmecken nach Sommer. Pürieren Sie das Obst glatt oder zerdrücken dieses grob, aber größere Stücke müssen beim Trocknen mit einer Gabel eingestochen werden, damit der Pfannkuchenfladen nicht schimmelt. Sie können die Johannisbeeren durch jede andere kleine Frucht ersetzen.

Zutaten:

500 g Johannisbeeren
100 g Streuzucker 
Honig nach Geschmack

 

ETA Vital Air Trockner 

Tischmixer ETA Vital Blend 

 

 

Zubereitung:

1. Die Johannisbeeren mit Wasser abspülen, von Blätter sowie Schmutz befreien und entstielen. Durch ein Sieb abseihen oder bis zur gewünschten Feinheit pürieren. Süßen und mischen.

2. Die Backbleche mit Backpapier auslegen und das Johannisbeerpüree in einem Kreis von etwa 10 cm Durchmesser und 3 mm Dicke darauf verteilen. Legen Sie sie in denETA Vital Air Trockner, stellen Sie die Temperatur auf 60 °C und trocknen Sie diese 12 Stunden lang. 

3. Die Fladen sind trocken und fest. Ziehen Sie diese von dem Papier, bestreichen Sie sie mit Honig. Anschliessend wickeln Sie diese ein und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. Wenn Sie nicht vorhaben, sie bald zu essen, reiben Sie sie nicht und bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf.