Kabeljau in Parmaschinken gebacken mit Tomaten und Oliven

Kabeljau in  Parmaschinken gebacken mit Tomaten und Oliven

 

2-4 Portionen

40 Minuten

Ein tolles, ausgewogenes (nicht nur) Sommerrezept, das Sie im Handumdrehen zubereiten können. Die Bloggerin Martina Lancinger bereitet Kabeljau mit Parmaschinken zu, der ihm einen originellen Geschmack verleiht. Und mit Tomaten und Oliven, die Sie immer an sonnige Sommertage erinnern werden.

Zutaten: 

1 rote Zwiebel

500 g Kirschtomaten

2 Knoblauchzehen

eine Handvoll frischer Kräuter - eine Mischung aus Basilikum, Thymian und Oregano

4 Esslöffel Olivenöl

Salz

0,5 dcl trockener Weißwein

500 g (4 kleinere Portionen) Kabeljau ohne Haut - oben (Filet)

Zitrone

frisch gemahlener Pfeffer

4 Scheiben Parmaschinken

200 g grüne Oliven mit Stein

Zubereitung:

1. Die Zwiebel in Ringelblumen schneiden. In einer Auflaufform mit den Tomaten anrichten. Feingehackten Knoblauch und Kräuter hinzufügen. 4 Esslöffel Olivenöl hinzufügen, leicht salzen und mischen. Mit dem Wein aufgießen.

2. Die Schüssel in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen stellen und 10 Minuten lang backen.

3. Den Kabeljau mit Zitrone beträufeln. Von allen Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Portion mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.

4. Nach 10 Minuten die Oliven zum vorgerösteten Gemüse geben, den Fisch hinzufügen und die Auflaufform wieder in den Ofen schieben. 15 bis 20 Minuten backen.

5. Am besten mit Brot servieren, da dieses den wunderbaren Saft der sich beim Backen bildet, aufsaugt.