Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

 

1 Portion

15 Minuten

Die meisten von Ihnen kennen den Kaiserschmarrn wahrscheinlich aus den Alpenregion. Bereiten Sie zu Hause eine leichtere, eiweißhaltigere Version zu, mit der Sie sich anstelle der klassischen Pfannkuchen verwöhnen können. Das Rezept stammt von der Food-Bloggerin Adéla Zátková aus dem Profil Pečeníčko

Zutaten:

1 großes Ei (Eigelb und Eiweiß getrennt)
150 g Hüttenkäse in einem Becher
50 g Vollkornmehl (z.B.: Gerste)
10 g Zichoriensirup
Obst, Marmelade oder Apfelmus zur Dekoration

 

 

Zubereitung:

1. das Eigelb, den Hüttenkäse, das Mehl und den Sirup vermischen.
2. Das Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig  in den Rest des Teigs mischen.
3. Wenn sich an den Rändern Blasen bilden wenden, ein paar Minuten rösten und in Stücke reißen.
4. mit Obst, Marmelade oder Apfelmus (nach einem traditionellen österreichischen Rezept) servieren.