Karotten-Halušky (kleinen Nudeln-Gnocchi)

Karotten-Halušky (kleinen Nudeln-Gnocchi)

 

2 Portionen

60 Minuten

Verschönern Sie die Wintertage mit den Farben auf Ihrem Teller. Es ist einfach und fleischlos und gleichzeitig nahrhaft und schmackhaft. Die ausgewogene Kombination aus süßen und würzigen Aromen wird Sie begeistern. Noch besser schmeckt es aber mit der Original Tofu-Cashewnuss-Sosse, die dank der Gourmet-Hefe dem Geschmack von Käse ähneln kann.

Zutaten:

Tofu-Cashew-(Nicht-)Käsesosse:
50 g Cashewnüsse
120 g (silken) Naturtofu
1 EL Gourmethefe
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1-2 TL Ahornsirup
Salz
 
Karotten-Gnocchi:
200 g (geschälte) Möhren
1 Ei
170 g glattes Mehl (kann helles oder Vollkornmehl oder eine Kombination sein)
1 EL Kartoffelstärke
Salz

Außerdem benötigen Sie:
2 Rote-Bete-Knollen
Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln
2 Handvoll Rucola
frisch gemahlener Pfeffer
glatte Petersilie
 

 

Zubereitung:

1. Die Cashewnüsse mindestens 3 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Dann abgießen, erneut mit Wasser abspülen und in einen Mixer geben. Den Tofu hinzufügen. Verwenden Sie am besten Silken-Tofu, der die Konsistenz von Hüttenkäse hat. Alternativ dazu können Sie auch normalen Naturtofu verwenden. In diesem Fall sollten Sie jedoch etwa 2 Esslöffel Wasser in den Mixer geben. Dann die Feinkosthefe, den Knoblauch, den Zitronensaft, den Ahornsirup und eine Prise Salz hinzufügen. Mixen bis die Masse cremig ist. Bei Bedarf mit ein wenig Wasser verdünnen und weiter mixen. Die Sosse vorerst beiseite stellen.

2. Die Karotten kochen, bis sie weich sind. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

3. Bevor die Karotten abkühlen, die Rote Bete backen. Die geschälten Rüben in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 190 °C 25 Minuten backen.

4. Dann zusammen mit dem Ei zu einem Püree verarbeiten. Mit einer Prise Salz, Mehl und Kartoffelstärke vermischen. Sie können helles Weizenmehl oder Dinkel- oder Weizenvollkornmehl wählen. Für dieses Rezept werden 50 g helles Weizenmehl und 120 g Dinkelvollkornmehl verwendet. Lassen Sie den Teig ruhen, während Sie das Wasser für die Spätzle in einem Topf zum Kochen bringen.

5. Das Wasser salzen und den Karottenteig durch das Gnocchi-Sieb ins Wasser drücken. 2-3 Minuten kochen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

6. Etwa einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben und braten Sie sie an, bis sie leicht golden sind. Die Gnocchi (Halušky) in die Pfanne geben und umrühren, damit sie durchwärmen.

7. Etwas Rucola auf dem Teller verteilen. Eine Portion Karotten-Halušky(Gnocchi) servieren und mit gerösteter Roter Bete bestreuen. Leicht pfeffern, mit gehackter glatter Petersilie bestreuen und mit der vorbereiteten Sosse servieren.