Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

 

1 Laib

120 Minuten

Die Zubereitung ist sehr schnell und einfach und das Ergebnis ist ein weicher Teig mit einem angenehm erdigen Geschmack? Ja, die Rede ist von Kartoffelbrot. Sein Geschmack kommt in einer einfachen Kombination aus Butter und Salz perfekt zur Geltung. Probieren Sie es aus und Sie werden sehen, dass Sie es keinen Augenblick bereuen werden. Und wer weiß, vielleicht wird es sogar Ihr neues Lieblingsbrot.

Zutaten:

300 ml lauwarmes Wasser
25 g Butter
1 Ei
3 gekochte Kartoffel (ca. 150 g)
1 Teelöffel Grießzucker
2 Teelöffel Salz
630 g Weizenbrotmehl
2 Teelöffel Trockenhefe

Brotbackautomat ETA Delicca II

Zubereitung:

1. lauwarmes Wasser in eine große Backform mit mittelgroßen Knethaken gießen, weiche Butter und  das Ei hinzufügen. Die geschälten, gekochten Kartoffel darüber reiben, Zucker, Salz, Mehl und schließlich die Hefe einrühren.

2. Programm SCHNELLES BROT, Brotgröße 1 000 g, Farbe hell einstellen. Wenn der Teig zu dünn ist, je nach Kartoffelsorte etwas Mehl hinzufügen.

3. Lassen Sie das gebackene Brot eine Weile abkühlen und stürzen Sie es dann auf ein Gitterrost. Am besten schmeckt er frisch am ersten Tag.