Kefir Pfannkuchen

Kefir Pfannkuchen

 

10 Pfannkuchen

30 Minuten

 

Haben Sie Lust auf fluffige Hefepfannkuchen, aber keine Hefe? Kein Problem! Probieren Sie die Magie des Kefirs, der den Teig schön fluffig macht. Und mit dem Sorento Plus Multifunktions- Sandwichmaker, können Sie auf eine Bratpfanne oder eine Grillplatte verzichten - einfach zuklappen und in wenigen Minuten servierfertig.

Zutaten:

400 g Kefir
2 Eier
2 Esslöffel (ca. 50 g) Ahornsirup (oder Agavendicksaft, Reis- oder Zichoriensirup oder Honig)
3 Esslöffel Chiasamen
1 Teelöffel gemahlene Vanille (oder Vanillearoma von guter Qualität)
eine Prise Salz
Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Buchweizenmehl
100 g Weizenvollkornmehl
2 Esslöffel Speisestärke
1,5 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver


Zum Garnieren:
Schlagsahne/Cottage Cheese/Sauerrahm/Joghurt frisches Obst nach Geschmack Ahornsirup

Zubereitung:

1. In einer Schüssel Kefir, Eier, Sirup oder Honig, Chiasamen, Vanille, Salz und Zitronenschale vermischen. In einer anderen Schüssel eine Mischung aus Buchweizen- und Weizenmehl, Maisstärke, Backpulver und Natron herstellen. Dann mischen Sie die beiden Mischungen kurz (!), um sie zu verbinden.
2. Den Sorento Plus Sandwichmaker mit den entsprechenden Backplatten aufheizen und den Teig auf die Böden löffeln. 5-6 Minuten backen, dann die Pfannkuchen vorsichtig umdrehen und weitere 3 Minuten goldbraun backen.
3. Mit saurer Sahne, Schlagsahne, Hüttenkäse oder Naturjoghurt, frischem Obst und Sirup garniert servieren.