Knoblauch-Cremesuppe

Knoblauch-Cremesuppe

4 Portionen

20 Minuten

Probieren Sie eine cremige Version Ihrer Lieblings-Knoblauchsauce. Die Zutaten sind zum größtenteil die gleichen wie bei der klassischen klaren Suppe, werden aber durch Sahne ergänzt. Die sorgt für eine geschmeidige Konsistenz und mildert den Geschmack. Mit knusprig gebratenen Knoblauchscheiben garnieren und mit geröstetem Brot servieren.

Zutaten:

2 Zwiebel

3 Stangen Knoblauch

2 Esslöffel Butter

2 Esslöffel Olivenöl

1,5 l Hühnerbrühe

1 Handvoll krause Petersilie

1 Zweig Thymian

1 Lorbeerblatt

250 ml Schlagsahne

 

ETA Gratus mit Zubehör Glasmixer

Topf

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und langsam anbraten. Die Brühe darüber gießen und mit Salz würzen. Die Petersilie, den Thymian und die Lorbeerblätter mit Küchengarn zusammenbinden, in die Brühe geben und etwa 15 Minuten kochen lassen.

2. Die Kräuter und das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren, bis sie glatt ist. Mit Pfeffer würzen und die Sahne unterrühren damit sie weich wird.