Kürbis-Graupen

Kürbis-Graupen

 

2 Portionen

60 Minuten

Die Kürbissaison ist in vollem Gange. Wenn Sie also nach Inspirationen suchen, wie Sie das Beste aus der reichhaltigen Ernte machen können, probieren Sie das Kürbis-Graupen.  Sie können das Kürbispüree im Voraus zubereiten, so dass Sie keine zusätzliche Minute mit der Zubereitung des Gerichtes verbringen müssen, so wie Majda vom Hungry Panda, die dieses Rezept zubereitet  

Zutaten:

450 g Kürbis + 65 g Kürbis in kleinen Würfeln
170 g Graupen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, in dickere Halbmonde geschnitten
30 g Butter
55 g Ricotta
50 g geriebener Parmesankäse
600 ml Brühe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Butterschmalz

 

Zubereitung:

1. 450g Kürbis mit Olivenöl beträufeln und vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Min. backen.

2. 65 g in kleine Würfel geschnittenen Kürbis in etwas Butterschmalz anbraten. In der letzten Minute eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.

3. Die Graupen dazugeben und verrühren. Mit der Brühe aufgießen und kochen, bis die Graupen weich sind (bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen).

4. Den gerösteten Kürbis und die Zwiebel mit dem Ricotta in einer Küchenmaschine pürieren.

5. Kürbispüree, Butter und Parmesankäse unter die gekochte Graupen rühren.

6. Das Gericht abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

7. Sie können mit Meersalz- und Chiliflocken dekorieren.