Leichter Eieraufstrich

Leichter Eieraufstrich

 

4 Portionen

20 Minuten

Naturjoghurt macht den Aufstrich leichter und angenehm erfrischend, der Sellerie verleiht ihm Schwung. Sie können den Joghurt durch Frischkäse oder saure Sahne ersetzen und einen gesunden Snack genießen - mit Gemüse oder frisch gebackenem Dalaman.

Zutaten:

4 Eier
1 Stange Staudensellerie
4 EL fein gehackter Schnittlauch oder nach Geschmack
2 EL Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Schnittlauch nach Belieben

 

Zubereitung:

  1. Die Eier hart kochen, ab dem Siedepunkt dauert es 7 Minuten.

  2. Abgießen, mit kaltem Wasser übergießen, abkühlen lassen und schälen.

  3. Das Ei und den Sellerie fein hacken. Mit Schnittlauch, Joghurt und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.