Mango-Chutney

Mango-Chutney

 

2-3 Gläser
(á 150 g)

95 Minuten

Chutney ist in Indien, Südostasien und auch im Vereinigten Königreich, das eine gemeinsame Geschichte mit diesen Ländern hat, sehr beliebt. Im Englischen lässt sich Chutney (chutney) als würzige Marmelade übersetzen. Er kann zu gegrilltem Fleisch, Steak, gebratenem Fisch, Käse oder als Teil eines Salatdressing serviert werden. Darüber hinaus macht die ETA Delicca II die Zubereitung zum Kinderspiel. Schärfe und Intensität können je nach Menge des verwendeten Chili angepasst werden. Für einen noch interessanteren Effekt können Sie auch gemahlenes geräuchertes Chilipulver verwenden.

Zutaten:

1 Chilischote
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
30 g frischer Ingwer
4 reife Mangos
1 Orange
1 Backpulver
100 g Rosinen
250 g Rohrzucker
200 ml Apfelessig
1 Zimtschnecke
1 Esslöffel Senfkörner

ETA Delicca II Brotbackautomat

Zubereitung:

1. Die Kerne aus der Paprikaschote entfernen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Saft der Orange und der Limette auspressen.

2. Alle Zutaten in eine große Backform mit den mittelgroßen Knethaken der ETA Delicca II geben und das JAM-Programm einschalten.

3. Wenn das Programm beendet ist, den Zimt entfernen und das fertige Chutney in saubere, trockene Gläser füllen. Verschließen und vollständig abkühlen lassen.