Míša řezy - traditionelles tschechisches Dessert

Míša řezy - traditionelles tschechisches Dessert

 

1 Blech

50 Minuten

Sie werden dieses traditionelle und beliebte tschechische Dessert lieben, weil es einfach köstlich und seine Zubereitung überhaupt nicht kompliziert ist. Jeder kann „Míša řezy“ zubereiten und das Ergebnis wird sich lohnen. Vor allem, wenn das Rezept von Martina Lacinger stammt. Auf geht's zum Backen!

Zutaten:

Tortenboden:

6 Eier - Eigelb und Eiweiß getrennt
eine Prise Salz
50 ml heißes Wasser
130 g Puderzucker
120 g halbgares Mehl
50 g Kakao
½ TL Soda - 4 g
90 g Öl

Creme:

500 g halbfetter Quark aus der Dose
250 g Topfen / Quark: (Vollfett)
250 g Butter
150 g Puderzucker

Glasur:

200 g Schokolade
50 g Butter
50 g Schlagsahne

 

Zubereitung:

1. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu dickem Schnee schlagen.
2. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen. 50 ml heißes Wasser hinzufügen und verrühren.
3. In einer Schüssel die trockenen Zutaten - Mehl, Kakao und Soda - mischen. Diese Zutaten in die Schüssel mit dem Öl geben und verquirlen. Den Schnee mit einem Holzlöffel in den Teig einrühren
4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit einem Holzlöffel glatt streichen.
5. Bei 180 °C (Heißluft) 10 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6. Den Quark und die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, um sie auf Zimmertemperatur zu bringen. Mit dem Puderzucker verquirlen und auf der Kruste verteilen.
7. Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad. Die gewürfelte Butter und die Sahne einrühren und schmelzen lassen.
8. Die Glasur auf der Oberfläche des Dessert verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen.

ETA-TIPP: Schneiden Sie mit einem in heißes Wasser getauchten Messer.