Mit Ricotta gefüllte Eier

Mit Ricotta gefüllte Eier

 

10 Stück

15 Minuten

Eier sind ein Symbol für den Frühling, Ostern und die Geburt neuen Leben. Gönnen Sie sich diese in ihrer gefüllten Form, die auch Ihre Festgäste beeindrucken wird. Der Ricotta macht das Eigelb leichter, so dass Sie sich nach dem Verzehr dieser Köstlichkeit nicht unnötig schwer fühlen.

Zutaten:

5 hartgekochte Eier
2 Teelöffel gehackter Schnittlauch
2 Esslöffel Ricotta
1 Teelöffel gemahlener süßer Paprika
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die gekochten und abgekühlten Eier schälen, der Länge nach aufschneiden und vorsichtig das Eigelb entfernen.

  2. Die Eigelb in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Schnittlauch, Ricotta, Paprika, Pfeffer und Salz vermischen.

  3. Die Mischung in das vorbereitete Eiklar füllen. Dies lässt sich leicht mit einem Löffel bewerkstelligen, aber ein ansehnlicheres Ergebnis lässt sich mit einem Teigspachtel erzielen. Die gefüllten Eier können entweder sofort verzehrt oder im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

ETA TIPP: Kräuter können bequem mit dem ETA Gratus Mixeraufsatz oder im ETA Basto Zerkleinerer zerkleinert werden.

 

Vajíčka plněná ricottou

Von fitrecepty.info. übernommen