Muffin mit Spinat und Blauschimmelkäse

Muffin mit Spinat und Blauschimmelkäse

Muffin salzig? Ja! Probieren Sie dieses tolle Rezept, das garantiert lecker ist und dank des Spinat auch noch Eisen und viele andere Vitamine enthält, die Ihr Körper benötigt. Sie können diese Muffin für ein herzhaftes Frühstück oder eine Zwischenmahlzeit zubereiten und Sie werden Ihre Gäste nicht enttäuschen.

Zutaten:

170 g glattes Mehl
65 g frischer Blattspinat
1 Ei
65 g Niva
130 ml Milch
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe

Zubereitung:

1. Verwenden Sie für den Teig eine Doppelform und geben Sie die Zutaten nur in eine Kammer, von flüssig bis locker.

2. Wählen Sie das Programm MUFFIN, Kruste dunkel.

3. Wenn das akustische Signal ertönt (10 Mal), wird das Programm automatisch gestoppt. Die Form entfernen und den gemischten Teig vorsichtig in die Muffinförmchen geben. Sie können auch Muffinförmchen verwenden, müssen es aber nicht. Die Formen müssen nicht eingefettet werden.

4. Die gefüllten Formen auf ein Drahtgitter stellen und das Ganze in die Auflaufform legen.

5. Halten Sie nun die Taste MENU (ca. 3 Sekunden) gedrückt, um die Bedienfeldsperre zu unterbrechen und drücken Sie die Taste START/STOP, wodurch das unterbrochene Programm gestartet wird.

Hinweis: Die Dauer des Backen hängt von den verwendeten Zutaten ab. Daher kann es vorkommen, dass der Teig nicht gebacken wird, wenn das Programm beendet ist. Machen Sie sich jedoch keine Sorgen und stellen Sie den Teig einfach noch ein paar Minuten (ca. 15) in das Programm BAKING.