Muffin mit Zitrone und Mohn

Muffin mit Zitrone und Mohn

Ein einzigartiges Muffin-Rezept, das den süßen und herben Geschmack von frischer Zitrone mit dem erdigen Geschmack von Mohn kombiniert. Sie werden diese Kombination lieben. Außerdem machen der Hüttenkäse und der Naturjoghurt die Muffin schön feucht.

Zutaten:

Rohzutaten
180 g glattes Weizenmehl
2 TL Backpulver
110 g Grießzucker
1 Esslöffel Zitronenschale
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
40 g ganzer Mohn (+ zur Dekoration)
60 g weicher Hüttenkäse (vorzugsweise in Würfel verpackt)
1 Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 g dickflüssiger Naturjoghurt
60 ml Pflanzenöl (+ zum Einfetten der Förmchen)
 

für den Belag:

160 g Puderzucker
1,5 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

1. Geben Sie alle Zutaten - von der Flüssigkeit bis zur Masse - in die Auflaufform. Stellen Sie das KNETPROGAMM auf 10 Minuten ein.
2. Füllen Sie den gemischten Teig in die beiden Muffinförmchen (Sie können Backförmchen verwenden oder direkt in die leicht eingefettete Form füllen). Die Formen auf ein Drahtgitter stellen und in den Backofen geben. Wählen Sie das Programm BACKEN, Kruste mittel, und backen diese 75 Minuten lang.
3. Nach dem Abkühlen, die Muffin mit der Zucker-Zitronen-Glasur und dem Mohn verzieren.