Müsli Muffin

Müsli Muffin

3 Portionen

45 Minuten 
 

Fragen Sie sich auch oft, was Sie Ihren Kindern für ein Pausenbrot für die Schule oder einen Familienausflug mitgeben sollen? Die Bloggerin Martina Lancinger hat tolle Müsli-Muffin voller gesunder Fette, Vitamine und Ballaststoffe zubereitet, die Ihre Kinder länger satt halten. Fügen Sie der Brotdose einen Becher Joghurt und etwas Obst hinzu und schon haben Sie einen gesunden Snack.

Zutaten:

1 große, reife Banane - ca. 120 g
2 Esslöffel/50 g Butter + zum Einfetten
2 Esslöffel/60 g Honig
2 Eier
1 Tasse/110 g Haferflocken
1 Tasse/110 g feine Haferflocken
1 Esslöffel/15 g Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel/15 g Kürbiskerne
2 Esslöffel/30 g Leinsamen
-   Insgesamt etwa 1/3 Tasse Samen
½ Tasse/70 g grob gehackte Mandeln (oder andere Nüsse oder Mischung)
2 Handvoll/20 g gefriergetrocknete Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren)
1 Handvoll/30 g Rosinen
½ Tasse/80 g Dinkelvollkornmehl
½ Teelöffel/3g Mineralwasser
½ Teelöffel Zimt, Sie können auch gemahlene Vanille oder Zitronenschale verwenden

Zubereitung:

1. Die Banane zerdrücken. Die Butter und den Honig erhitzen, um die Butter zu schmelzen. Dann mit der Banane mischen. Das Ei hinzufügen und verrühren.

2. In einer größeren Schüssel alle anderen Zutaten vermischen. Dann mit der in der ersten Schüssel zubereiteten Mischung vermengen.

3. Die Muffinform mit Butter einfetten. Anschliessend mit Teig füllen. Einfach mit einem Löffel leicht andrücken, aber es ist nicht nötig, den Teig in die Form zu drücken, er setzt sich während des Backen von selbst. Bei 180 °C 35 Minuten lang backen.

4. Abkühlen lassen und dann servieren. Die Muffin schmecken hervorragend mit Joghurt (und Minztee).