Nudelsauce mit gerösteten Paprika

Nudelsauce mit gerösteten Paprika

 

2 Portionen

45 Minuten

Sie werden dieses Rezept von Hungry Panda lieben. Der Geschmack der gerösteten Paprika ist absolut einzigartig und die Sahne verleiht ihm eine köstlich cremige Konsistenz. Basilikum verleiht der Sauce Frische und Knoblauch eine dezente Schärfe. Vollkornnudeln, reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, können Sie je nach Lust und Laune auswählen, hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wählen Sie zwischen Spaghetti, Fusilli, Penne oder Farfalle.

Zutaten:

300 g rote Paprika (ca. 2 große Paprikaschoten)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
eine Handvoll frisches Basilikum
100 g saure Sahne
200 g beliebige Vollkornnudeln
Parmesan

Zubereitung:

1. den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
2. Die Paprika in 1-2 cm breite Streifen, die Zwiebeln in dünne Halbmonde schneiden. Lassen Sie die Knoblauchzehe unverändert (schälen Sie sie nach dem Backen).
3. Das gehackte Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit den Händen mischen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
5. Etwa 15 Minuten bevor das Gemüse gar ist, beginnen Sie mit der Zubereitung der Vollkornnudeln. Kochen Sie diese nach den Anweisungen auf der Packung.
6. Das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Knoblauch schälen. Alles in eine Küchenmaschine geben, das Basilikum und die saure Sahne hinzufügen und pürieren.
7. Die Sauce mit den Nudeln vermischen. 
8. Mit Parmesankäse bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.