Olivenbrot

Olivenbrot

 

1 Laib

180 Minuten

Für köstliche italienische Backwaren müssen Sie nicht in den Süden fahren. Italien kann Ihnen folgen. Mit der ETA Delicca II können Sie ganz einfach Olivenbrot zubereiten, das noch italienischer wirkt, wenn Sie die Stücke in eine Schale mit Olivenöl tauchen. Auch mit Schmelzkäse, Parmesankäse oder getrockneten Tomaten ist es perfekt.

Zutaten:

60 ml Olivenlake
125 ml lauwarmes Wasser
1 Esslöffel Olivenöl
200 g glattes Mehl
130 g Vollkornmehl
8 g Salz
12 g Zucker
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
3 g Trockenhefe
50 g gehackte Oliven

Delicca II Brotbackautomat

Zubereitung:

1. Gießen Sie zunächst die Olivenlake, das Wasser und das Olivenöl in den Behälter.

2. Dann beide Mehle, Salz, Zucker, getrocknetes Basilikum und Trockenhefe hinzufügen.

3. Sobald Sie die Mischung für das zweite Brot vorbereitet haben, schalten Sie das Programm KLASSIK, Farbe mittel, Größe 1000 g ein und warten auf den Piepton (10 Pieptöne), diese machen Sie auf die Zugabe der gehackten Oliven aufmerksam.