Orangenmarmelade mit Ingwer

Orangenmarmelade mit Ingwer

 

4 Gläser
(á 200 g)

90 Minuten

Zitrusmarmeladen sind seit jeher die Domäne der Briten. Sie sind nicht nur bei ihnen wegen ihrer abwechslungsreichen Kombination aus süßem, bitteren und saurem Geschmack beliebt. Sie sind perfekt auf knusprigem Toast, auf Pfannkuchen oder in Joghurt und Porridge. Ingwer verleiht der Marmelade eine angenehme Schärfe und reichert sie mit Vitaminen zur Bekämpfung von Erkältungen an. Die Ingwerstücke sorgen außerdem für eine schöne Textur und Sie können die Marmelade als essbares Geschenk in einem hübschen Glas an Ihre Lieben verschenken.

Zutaten:

900 g Orangen
20 g frischer Ingwer
500 g Gelierzucker

ETA Delicca II Backautomat

Zubereitung:

1. Die Orangen schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und die Kerne entfernen. Den Ingwer schälen, in Würfel schneiden oder grob reiben.

2. Alles in eine große Backform eines Backautomaten mit mittleren Knethaken geben, mit Gelierzucker bestreuen, die Form in den Backautomaten stellen, das Programm JAM wählen und den Automaten einschalten.

3. Die fertige Konfitüre in gründlich,  heiß ausgespülte, trockene Gläser füllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen.

ETA-Tipp: Sie können die Hälfte der Orangenmenge durch andere Früchte ersetzen, zum Beispiel Sanddorn, Rhabarber, Aprikosen, Pfirsiche und andere. Schneiden Sie diese in Würfel oder pürieren Sie diese.