Osterfüllung

Osterfüllung

 

2-3 Portionen

60 Minuten

Was wäre Ostern ohne eine gesunde Osterfüllung und einer guten Portion Frühlingskräutern? Die Füllung passt hervorragend zu gebackenem Hähnchen und ist auf jeden Fall ein Muss auf dem Ostertisch. Probieren Sie das Rezept der Bloggerin Majda aus dem Hungry Panda- Profil.

Zutaten:

240 g Vollkorn-Toastbrot
200 g hochwertiger Putenschinken
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g frische Petersilie
125 g frischer Spinat
5 Eier
200ml Milch
Salz
1 EL Butterschmalz

 

Zubereitung:

1. Vollkorntoast in Würfel schneiden und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 10 Minuten goldbraun backen. Dann abkühlen lassen.

2. Den gehackten weißen Teil der Frühlingszwiebel in einem Löffel Butterschmalz kurz anbraten. Schinkenwürfel, Spinat, Petersilie, gehacktes Grün der Frühlingszwiebel und die gepresste Knoblauchzehe zu den Röstzwiebeln geben. Bei schwacher Hitze rühren, bis der Spinat zusammenfällt.

3. Mischen Sie den gerösteten Vollkorntoast und die mit Eigelb vermischte Milch unter die Mischung. Der Toast sollte die gesamte Flüssigkeit aufsaugen. Anschließend leicht Salzen.

4. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

5. Die Mischung gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten 20x30-Backform verteilen. Nun für 25 min bei 180 °C backen lassen.

6. Servieren. Die Osterfüllung kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Hierzu passen Essiggurken gut dazu.