Paprika-Risotto

Paprika-Risotto

 

2 Portionen

60 Minuten

Das Paprika-Risotto von Majda vom Hungry Panda Profil ist wirklich eines der besten, das wir je probiert haben. Dies ist eine Variation des traditionellen italienischen Risotto, das durch den Geschmack von gerösteten Paprikas besonders wird, die dem Gericht eine angenehme Note verleihen. Versuch es.

Zutaten:

430 g Paprika
200 g Reis für Risotto
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g geriebener Parmesankäse
100 g saure Sahne
700-800 ml Brühe
1 Glas trockener Weißwein
eine Handvoll frisches Basilikum
½ TL geräucherte Paprika
Salz, Pfeffer
Olivenöl
 

 

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Paprika säubern und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Halbmonde schneiden. Das geschnittene Gemüse und die geschälten Knoblauchzehen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Etwa 30 Minuten lang backen. Nach dem Backen mit saurer Sahne und geräucherter Paprika vermischen.

3. Den Reis in etwas Olivenöl bei schwacher Hitze leicht anbraten (½-1 Minute). Mit Weißwein und Brühe aufgießen und den Reis unter ständigem Rühren weich kochen.

4. Die gemischten Paprikaschoten und den geriebenen Parmesan unter den gekochten Reis rühren.

5. Das Paprikarisotto mit frischem Basilikum garniert servieren.