Pfannkuchen am Mittag

Pfannkuchen am Mittag

 

3 Portionen

30 Minuten
 

Pikante Pfannkuchen? Ja! Probieren Sie etwas Neues aus und erfreuen Sie Ihre Kinder nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum Mittagessen mit Pfannkuchen. Das Rezept für diese fluffigen und einfach zuzubereitenden Pfannkuchen stammt von Majda vom Hungry-Panda-Profil.     

Zutaten:

115 g Weizenvollkornmehl
165 ml Milch
2 Eier bei Raumtemperatur
1/2 Päckchen Backpulver
20 g Sonnenblumenöl
15 g Rohrzucker
Ein wenig Ghee (Butterschmalz) zum Rösten der Krapfen

Zubereitung:

1. Das Eiweiß zu steifem, schaumigem Eischnee schlagen.
2. Alle trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver und Rohrzucker vermischen.
3. Die Milch, die Eigelb und das Öl hinzufügen und verrühren.
4. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
5. Eine Antihaft-Pfanne mit etwas Ghee erhitzen. Den Teig auf die Krapfen streichen (etwa 2 Esslöffel pro Krapfen) und auf kleiner Flamme braten, bis sich an der Oberfläche der Krapfen kleine Blasen bilden. Anschliessend den Krapfen umdrehen und die andere Seite etwa 1-2 Minuten braten.
6. Mit Frischkäse, Schinken, Käse, Spinat und Ochsenauge servieren.