Pilzsuppe

Pilzsuppe

 

2-4 Portionen

20 Minuten

Sie wollen sich im Herbst aufwärmen und müssen gleichzeitig Energie tanken? Probieren Sie diese Pilzsuppe, zubereitet von Majda aus dem Hungry Panda-Profil. Sie können die Suppe entweder als Vorspeise oder als Hauptgericht servieren.

Zutaten:

330 g geputzte Kartoffel, in Würfel geschnitten
500 g Champignon, gehackt
350-400 ml Rinderbrühe
70 g saure Sahne
1 Teelöffel zerstoßener Kreuzkümmel
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Butterschmalz/ Ghee
Kerbel zum Servieren

Zubereitung:

1. Die Kartoffel kochen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch in Butterschmalz/ Ghee goldgelb braten.
3. die Champignon zu den Zwiebel und dem Knoblauch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die zerstoßenen Kreuzkümmelsamen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten kochen.
4. Die gekochten Kartoffel mit den Pilzen, der Brühe und der sauren Sahne mischen. Bestimmen Sie die genaue Menge der Brühe je nach Dicke der Suppe.
5. Die Suppe abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
6. Die Suppe mit frischem Liebstöckel servieren.